Медные тазы

Издавна считалось, что для того, чтобы варить варенье, лучше всего подходят медные тазы. Оказывается, это не так, потому что даже очень небольшое количество ионов меди разрушает аскорбиновую кислоту в ягодах и фруктах. Нежелательно также пользоваться и алюминиевыми кастрюлями и тазами. Кислоты, содержащиеся в ягодах, разрушают плотную оксидную пленку на поверхности металла, и алюминий попадает в варенье, что небезопасно для здоровья. Варить варенье можно только в эмалированной посуде или в посуде из нержавеющей стали.

Собственно говоря, алюминиевую посуду лучше вообще не использовать для готовки и хранения продуктов. Также не рекомендуется и запекать «дичь» (гусей и т.д.) в алюминиевой фольге. При высокой температуре происходит активное насыщение алюминием продукта. Некоторые специалисты считают, что алюминий накапливается в организме и провоцирует целый ряд тяжелых заболеваний — анемию, болезни почек, печени, неврологические изменения, связанные с болезнью Паркинсона. У детей пресыщение организма алюминием может вызвать нарушение вазомоторных реакций, повышенную возбудимость.

 
Невероятные факты Психология. Гипноз. На главную http://www.kalarov.narod.ru

Hosted by uCoz